Слоеное тесто на каркаде, из красных роз
Каркаде очень полезен, он является источником здоровья, энергии и долголетия.
Я пеку не только бордовый кекс на каркаде, печенье Орешки с масляным кремом, но и делаю слоеное тесто на каркаде, для этого сухие лепестки розы гибискус превращаю в порошок при помощи кофемолки.
Продукты для красного теста:
✔ Пшеничная мука 300 г
✔ сливочное масло 200 г, можно заменить маргарином
✔ соль щепотка
✔ сырое куриное яйцо 1 шт
✔ каркаде, лепестков красных роз, смолотых в кофемолке в муку 2-3 ст. ложки. Ее надо заварить кипятком и остудить.
✔ вода 100 мл
Приготовление слоеного теста с лепестками красной розы каркаде:
1. Сухие лепестки красной розы каркаде измельчаем в кофемолке, превращая их в муку.
2. Измельченные лепестки красной розы каркаде надо заварить кипятком, для этого надо добавить кипящей воды - 100 - 120 мл. и размешать, чтобы не было комочков. При необходимости можно добавить еще чуточку воды. Оставить кашицу из каркаде остужаться при комнатной температуре, а когда остынет поставить в холодильник.
3. Соединяем муку с охлажденным маргарином, рубим ножом, перемешивая их, затем добавляем яйцо и остальные продукты. Достаем охлажденную кашицу из лепестков гибискуса из холодильника и добавляем в тесто.
4. Соединяем все ингредиенты и хорошо вымешиваем красивое яркое красное тесто. Тесто должно отставать от рук, поэтому при необходимости добавляем еще муки. Тесто мнем на столе, припорошенном мукой, старясь быстро замесить слоеное тесто.
5. Когда красное слоеное тесто готово, я кладу его в целлофановый пакет и помещаю в холодильник на 3 часа, а иногда и на всю ночь.
6. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.
Из этого слоеного теста можно выпекать различное печенье, делать пирожные и пироги с разными начинками: с яблоками, ягодами, творогом и другими. Более 1000 различных рецептов из слоеного теста с гибискусом.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru