Зеленое тесто с крапивой для кляра

Цветная капуста в зеленом кляре, темпура


из яснотки блюда С добавлением крапивы или яснотки белой можно приготовить тесто для пельменей, равиоли и домашней лапши, слоеное тесто, тесто для кексов, песочное тесто и даже тесто для кляра. Зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой очень красивое и вкусное.

Яркое блюдо из цветной капусты в зеленом кляре, витаминизированном листьями яснотки, зеленая темпура.

Цветная капуста в зеленом кляре, темпура

Продукты для рецепта:
Яснотка белая: глухая крапива - листья, смолотые в пюре в кухонном комбайне или блендером - 3 чайных ложки
✔ Яйцо куриное 1 штука или перепелиных яиц 6 штук
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты
✔ сливки 2-3 столовых ложки
✔ по щепотке соли, молотого перца чили и молотой паприки

✔ цветная капуста, или брокколи, разобранные на соцветия. Зимой можно использовать замороженные овощи.

Приготовление зеленого кляра с ясноткой или крапивой:

1. Листья Яснотки белой промываем в чистой холодной воде и помещаем в кипящую воду, отвариваем в течении 5 минут. Сливаем сваренную яснотку в дуршлаг и даем ей остынуть.

2. Перекладываем яснотку в кухонный комбайн и измельчаем, чтобы получить зеленое пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара.

Овощи в зеленом кляре

3. Свежую цветную капусту отвариваем, а если у меня замороженная капуста, то я ее заранее вынимаю из морозилки, чтобы она разморозилась при комнатной температуре, а варить ее уже не нужно. Делаем тесто. Соединяем пшеничную муку, яйца, перец и сливки, все это перемешиваем и добавляем пюре из листьев яснотки. Замешиваем не очень жидкое зеленое тесто, такое, чтобы кляр не стекал с соцветий капусты. Тесто само подскажет, что надо добавить, муку или сливки.

Зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой

4. Окунаем соцветия цветной капусты в зеленый кляр и раскладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Цветная капуста в зеленом кляре, темпура

5. Обжариваем соцветия цветной капусты в зеленом кляре до золотистого цвета.

6. Через несколько минут деревянной лопаточкой переворачиваем кусочки одетые в нарядный кляр и обжариваем их с другой стороны.

Цветная капуста в зеленом кляре, темпура

vegetables, tempura, cauliflower, nettles, vegetarian, tomato, fritters, recipes, green, cilantro, lemon, cooking, eda, cuisine, vegetables, tempura, cauliflower, nettles, vegetarian, tomato, fritters, recipes, green, cilantro, lemon, cooking, eda, cuisine В этом зеленом кляре можно обжаривать не только цветную капусту, но вообще любые овощи: колечки репчатого лука, кабачки, цукини, брокколи, баклажаны и др.

брокколи в кляре

В кляр можно добавить тертый имбирь и чайную ложечку лимонного сока.

брокколи в кляре

Cauliflower in green tempura, fritters cooking vegetarian food with nettles

Материал принадлежит сайту www.arugula.ru