Кабачки со снытью и грибами Вешенками запеченные под сыром
Слоеная овощная запеканка на пластинках молодого кабачка со снытью и грибами под сыром и с трудом верится, что одним из важнейших ингредиентов этого блюда является сныть, мешающий всем в саду сорняк. А ведь издревле известно, что Сныть очень полезное витаминное растение. Листья сныти содержат витамины, азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло.
Вкуснейшие кабачки запеченные в духовке на фольге, сверху три вкусных слоя начинки.
Продукты для рецепта:
✔ сныть молодая, 1 пучок
✔ кабачков или цукини 1 шт.
✔ лук репчатый 0,5 шт.
✔ морковь 0,5 шт.
✔ сладкий болгарский перец 1/4 шт.
✔ грибы Вешенки 100 - 150 г., свежие
✔ соль, кориандр, красный и черный перец по вкусу
✔ сыр, 100 - 150 г., натереть на крупной терке
Приготовление блюда:
Помыть сныть и выложить на полотенце для стекания лишней воды. Подготовить овощи, очистить и вымыть. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками.
На сковороде с растительным маслом обжарить пластинки кабачка и уложить на тарелку. Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Измельчить зелень сныти.
Грибы вешенки и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь, лук, грибы вешенки и сладкий перец обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить все специи и соль. Перемешать.
Затем распределить по пластинкам жареных кабачков 1-ый слой начинки: обжаренные овощи:
лук и морковь с грибами.
Теперь распределить поверх овощей с грибами 2-ой слой начинки: измельченную сныть. Посыпать по всей поверхности сныти 3-ий слой начинки: тертый сыр.
Поместить кабачки с 3-х слойной начинкой на фольгу и поставить в духовку для запекания, при температуре 190 градусов 10-15 минут. Подавать к столу кабачки со снытью и грибами Вешенками запеченные под сыром горячими.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru