Картофельные палочки с саго и сосновой хвоей
Из саго готовят молочную кашу, делают разнообразные десерты, из саго получаются вкусные котлетки и шарики, которые жарят в растительном масле, варят супы с саго, пекут кексы и маффины из саго. В сосновой хвое содержатся витамины В1; В2; В3; К, Е, Р, РР (никотиновая кислота); биотин; фолиевая кислота. Сосновая хвоя в зимнее время года самая полезная, т.к. в ней значительно больше витаминов и биологически активных веществ, чем летом. А летом и так предостаточно съедобных травок.
Это блюдо лучше готовить в зимнее время года.
Продукты для рецепта:
✔ Сосновая хвоя, 1 столовая ложка
✔ Картофель 3 шт.
✔ лимонный сок 1 чайная ложка
✔ Саго 100 г.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Корень имбиря 1 чайная ложка
✔ Яйцо 1 шт. Можно приготовить и без яйца.
✔ Специи молотые: кориандр, кунжут, мускат, красный перец
✔ соль, зелень: базилик, тимьян, орегано по вкусу
✔ овсяные хлопья Геркулес, нужны чтобы запанировать котлеты
✔ растительное масло для смазки сковороды
Приготовление блюда:
Саго замочить в воде для набухания на несколько часов или даже на ночь. Сосновые иголки тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, измельчить имбирь, отварить картофель, очистить его и нарезать кубиками. Сосновые иголки очень мелко нарезать ножом, измельчить хвою не получится ни в комбайне, ни в кофемолке.
Лук обжарить на растительном масле. Соединить все продукты и перемешать.
Всю массу разделить на одинаковые порции. Формовать котлетки, обвалять картофельные котлеты с саго и сосновой хвоей в овсяных хлопьях или в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, разложить котлеты в разогретую и смазанную маслом сковороду.
Обжаривать котлеты с обеих сторон. Подавать к столу котлеты из картофеля с саго горячими.
Котлеты очень вкусные.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru