Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей
В сосновой хвое содержатся витамины В1; В2; В3; К, Е, Р, РР (никотиновая кислота); биотин; фолиевая кислота. Сосновая хвоя в зимнее время года самая полезная, т.к. в ней значительно больше витаминов и биологически активных веществ, чем летом.
Да ведь летом и так предостаточно съедобных травок.
Картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей лучше готовить в зимнее время года, чтобы обогатить свое меню витаминами.
Продукты для рецепта:
✔ Сосновая хвоя, 1 столовая ложка
✔ Картофель 2-3 шт.
✔ Морковь 1/2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо 1 шт. Можно приготовить и без яйца.
✔ Специи молотые: кориандр, красный перец
✔ соль, кунжут, по вкусу
✔ мука 1 столовых ложки
✔ растительное масло для смазки сковороды
Приготовление блюда:
Сосновые иголки надо тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготавливаем овощи: чистим и моем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем кубиками. Морковь и картофель трем на крупной терке. Сосновые иголки очень мелко нарезаем ножом, измельчить хвою не получится ни в комбайне, ни в кофемолке, т.к. она жесткая. Много хвои в оладьи класть не стоит, она не только жесткая, но и с горчинкою. Все хорошо в меру, гармонично.
Все овощи помещаем в миску и добавляем немного соли и яйцо.
Всыпаем сюда же измельченную сосновую хвою и кладем кунжут.
Соединяем все продукты и перемешиваем, от соли овощи дают сок. Добавляем муку и тщательно все мешаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощную массу в разогретую и смазанную маслом сковороду.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подаем к столу картофельно-морковные оладьи с сосновой хвоей горячими.
Эти оладьи очень вкусные.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru