Картофельные маффины с сосновой хвоей
В сосновой хвое содержатся витамины В1; В2; В3; К, Е, Р, РР (никотиновая кислота); биотин; фолиевая кислота. Сосновая хвоя в зимнее время года самая полезная, т.к. в ней значительно больше витаминов и биологически активных веществ, чем летом. Да ведь летом и так предостаточно съедобных травок.
Картофельные маффины с сосновой хвоей лучше готовить в зимнее время года, чтобы обогатить свое меню витаминами.
Продукты для рецепта:
✔ Сосновая хвоя, 1-2 столовых ложки
✔ Картофель 1 шт.
✔ Яйцо 1 шт. Можно приготовить и без яйца.
✔ Специи молотые: кардамон
✔ мука 3-4 столовых ложки
✔ растительное масло 1-2 столовых ложки
✔ лепестки белой розы, смолотые в пудру, 1 чайная ложка
✔ лимонная цедра, молотая, 1 чайная ложка
✔ разрыхлитель для теста, 1 чайная ложка
Приготовление блюда:
Сосновые иголки надо тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Чистим и моем картофель, трем его на крупной терке. Сосновые иголки очень мелко нарезаем ножом, измельчить хвою не получится ни в комбайне, ни в кофемолке, т.к. она жесткая. Много хвои в оладьи класть не стоит, она не только жесткая, но и с горчинкою. Все хорошо в меру, гармонично.
Тертый картофель помещаем в миску и добавляем сосновую хвою и яйцо.
Добавляем все оставшиеся продукты и перемешиваем их тщательно.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки для маффинов.
Выпекаем Картофельные маффины с сосновой хвоей при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
Подаем к столу Картофельные маффины с сосновой хвоей горячими.
Эти маффины вначале имеют жесткую хрустящую корочку, которая потом
становится мягкой.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru