Морковный кекс с сосновой хвоей
В сосновой хвое содержатся витамины В1; В2; В3; К, Е, Р, РР (никотиновая кислота); биотин; фолиевая кислота. Сосновая хвоя в зимнее время года самая полезная, т.к. в ней значительно больше витаминов и биологически активных веществ, чем летом.
Зимой не побаловать свою семью ароматными и полезными свежими травками, так как
это возможно летом. Зато за городом растут великолепные сосны, привожу с
прогулки одну небольшую веточку.
Продукты для Морковного кекса с сосновой хвоей:
✔ Пшеничная мука 200 г
✔ морковь 1 шт, натертая на средней терке
✔ кокосовое масло 3-4 ст. ложки
✔ сахар 100 г
✔ 3 сырых куриных яйца
✔ кокосовые сливки или молоко, 2-3 ст. ложки
✔ лепестков чайной розы 2 ч.л., смолотых в кофемолке в муку
✔ сосновая хвоя, очень мелко нарезанная ножницами или ножом, 1 ст. ложка
✔ измельченные прованские травы: орегано, базилик, тимьян, или мята - по вкусу
✔ разрыхлитель 1 чайная ложка
✔ сода питьевая 1 чайная ложка
Конечно, кокосовое масло можно заменить на подсолнечное, кокосовые сливки можно заменить на
коровье или козье молоко.
Приготовление кекса.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Если тесто получилось густоватое, то можно еще добавить сливок, а если жидкое, то можнодобавить муки. Готовое тесто с вкраплениями морковной стружки и мельчайших сосновых хвоинок выливаем в силиконовую форму.
Выпекаем в духовке до готовности. Внизу духовки ставим глубокую миску с водой.
Готовый кекс вынимаем из формы, накрываем полотенцем, даем остынуть при комнатной температуре.
Кекс особенно вкусный горячим.
Хранить кекс с сосновой хвоей лучше в целлофановом пакете, чтобы кекс не зачерствел.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru