Красные маффины с каркаде
Красные маффины с каркаде лучше готовить в зимнее время года, чтобы обогатить свое меню витаминами.
Продукты для рецепта:
✔ Каркаде лепестки измельчить в кофемолке, потребуется 3 чайных ложки муки из
каркаде
✔ вода 30 мл., чтобы заварить каркаде
✔ орехи 10 шт.
✔ Яйца куриные 3 шт. Но можно приготовить из перепелиных яиц, потребуется 16-18
перепелиных яиц.
✔ мука 1 стакан
✔ сахар, 100 г. или по вкусу
✔ растительное масло 1-2 столовых ложки
✔ лепестки белой розы, смолотые в пудру, 1 чайная ложка
✔
корень имбиря, измельченный, 1 чайная ложка
✔ сливки 20 мл.
✔ разрыхлитель для теста, 1 чайная ложка
Приготовление блюда:
1. Измельченные лепестки каркаде, т.е. порошок из
гибискуса заливаем кипятком и даем завариться, настояться и остынуть.
2. Соединяем взбитые яйца с мукой и сливками.
3. Добавляем все оставшиеся продукты и перемешиваем их тщательно.
Выкладываем
яркое красное тесто в силиконовые формочки для маффинов.
Выпекаем
красные маффины с каркаде при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Вынимаем маффины из формочек и подаем к столу.
Эти маффины имеют очень приятный вкус, похожий на клюкву. Цвет маффинов
очень зависит от количества каркаде, чем больше порошка добавить, тем красивее и
насыщеннее получается цвет выпечки.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru