Овощная запеканка со снытью и кабачком
Слоеная овощная запеканка со снытью и кабачком настолько вкусная, даже трудно поверить, что одним из важнейших ее компонентов является мешающий всем в саду сорняк сныть. А ведь издревле известно, что Сныть очень полезное витаминное растение. Листья сныти содержат витамины, азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло.
Вкуснейшая овощная запеканка залитая взбитыми яйцами, с хрустящей сырной корочкой.
Продукты для рецепта:
✔ сныть молодая, 1 пучок
✔ кабачков или цукини 1 шт.
✔ лук репчатый 0,5 шт.
✔ морковь 0,5 шт.
✔ 2 сырых куриных яйца или 11-12 сырых перепелиных яиц
✔ молока 0,5 стакана
✔ соль, кориандр, красный и черный перец по вкусу
✔ сыр, натереть на крупной терке
Приготовление блюда:
Помыть сныть и выложить на полотенце для стекания лишней воды. Подготовить овощи, очистить и вымыть. Кабачок нарезать кружочками.
На сковороде с растительным маслом обжарить кружочки кабачка и уложить в посуду для запекания. Мелко нарезать репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Морковь и лук обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.
Уложить обжаренные морковь с луком наверх кабачков.
Измельчить зелень сныти.
Распределить измельченную сныть поверх овощей.
Яйца с молоком взбить, добавить все специи и соль. Все перемешать и вылить яично-молочную смесь сверху на зелень сныти.
Посыпать по поверхности сныти тертым сыром.
Поместить запеканку в духовку, запечь овощи со снытью при температуре 190 градусов 10-15 минут. Подавать к столу запеканку горячей.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru