Тофу в зеленом кляре со снытью
Необычное блюдо из тофу. Очень вкусный витаминный кляр к этому блюду я приготовила с измельченной снытью. Кусочки тофу подрумяненные в зеленой витаминной оболочке с добавлением травки, с ароматными пряностями очень вкусные. Тофу, приготовленный таким образом нравится даже тем, кто не любит соевый сыр тофу.
Продукты для рецепта:
✔ тофу,
✔ сныть молодая, 1 пучок,
✔ свежий корень имбиря, тертый на самой мелкой терке,
✔ 0,5 лук репчатый, тертый на самой мелкой терке,
✔ 1 сырое яйцо,
✔ 1-2 ст.л. сметаны,
✔ 3-4 ст.л. муки,
✔ соль,
✔ кориандр,
✔ перец чили,
✔ красный и черный перец,
✔ вода.
Как приготовить тофу в зеленом кляре со снытью.
Приготовление витаминного блюда:
1. Сныть многократно вымыть и выложить на полотенце для стекания лишней воды. Помыть купырь и тоже выложить на полотенце.
2. Когда зелень слегка обсохнет от воды, ее надо очень мелко нарезать. Измельчаем ножом зелень сныти и купыря.
1. Сыр тофу нарезаем прямоугольными кусочками.
2. Яйцо слегка взбиваем и соединяем со сметаной и мукой, добавляем немного воды, специи, соль и измельченные травы: сныть и купырь. Все продукты перемешиваем.
3. Чистим корень имбиря и трем на терке, затем тоже добавляем в кляр. Тесто должно быть не густым, но и не жидким, чтобы кляр не стекал полностью с кусочков тофу. Консистенцию теста можно менять. если тесто слишком густое, можно добавить еще воды.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Окунаем кусочки тофу в зеленый кляр со снытью и раскладываем на разогретой сковороде.
6. Обжариваем тофу на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
Подавать к столу кусочки тофу в кляре со снытью горячими, с соевым соусом.
Сныть очень полезная витаминная дикорастущая трава. Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло. Сныть - это целый кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru