Кексы маффины из сныти и кабачков или цукини
Сныть чудесная полезная витаминная дикорастущая трава. Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло.
Очень вкусные кабачковые кексы со снытью, эти кексы - маффины удобно брать с собой на пикник и просто в дорогу. Можно их в большой форме, а можно в маленьких силиконовых формочках. Сныть не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому подойдет в качестве добавки к любому блюду, если «поиграть» со специями и пряными травами может получиться довольно вкусное и экзотическое блюдо.
Как приготовить кексы из сныти и кабачков:
Продукты для рецепта:
✔ мука 2/3 стакана
✔ сныть нежная молодая, 1 пучок
✔ кабачки или цукини 1-2 шт.
✔ морковь 0,5
-1 шт.
✔ разрыхлитель - 1,5 ч.л.
✔ сахар - 1 ч.л.
✔ 2 шт сырых куриных яйца или 10-12 перепелиных яиц
✔ соль, кардамон, красный и белый перец по вкусу
✔ свежий корень имбиря,
измельченный - 1 ч.л.
Приготовление блюда:
Овощи вымыть. Морковь очистить. Помыть сныть и выложить на полотенце, чтобы с травы стекла лишняя вода.
Кабачок очистить от кожуры, если она жесткая. Кабачок и морковь трем на крупной терке, кабачок трем вместе с кожицей, если она красивая и нежная. Измельчить зелень сныти. Взбить яйца, добавить разрыхлитель, соль, сахар, измельченную сныть и перемешать.
Добавить к сныти с яйцами все специи и муку. Все продукты перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Я пеку в силиконовых формочках для маффинов и кексов. Выпекать при температуре 190-200 градусов 20-25 минут, до готовности.
Готовые кексы - маффины из сныти и кабачков вынимаем из духовки, помещаем на доску, накрываем полотенцем и оставляем. Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru