Картофельный кугель со снытью
Кугель со снытью, кабачком, картофелем и морковью под сыром очень яркое, витаминное и вкусное блюдо.
Сныть очень полезная витаминная дикорастущая трава. Листья сныти содержат азотистые соединения, в том числе холин; витамин С, флавоноиды, кверцитин и кемпферол, укрепляющие стенки сосудов, эфирное масло.
Кугель это традиционное еврейское блюдо, овощная запеканка залитая взбитыми яйцами, кугель - означает круглый. Рецептов этого блюда очень много, кугель готовят из любых овощей и зелени, и даже, с
рисом и с вермишелью. Великолепное, очень питательное и легкое весенне-летнее блюдо с хрустящей корочкой. Можно приготовить порционные кугели в формочках для кексов или маффинов.
Продукты для рецепта:
✔ 2 шт сырого картофеля
✔ 1 морковь
✔ сныть молодая, 1 пучок
✔ 1-2 шт. кабачков или цукини
✔ 0,5-1 луковица
✔ 3-4 зубчика чеснока
✔ 3 сырых куриных яйца или 15-18 перепелиных яиц
✔ 0,5 стакана молока
✔ 3-4 ст.л. растительного масла
✔ 2-3 ст.л. молотых сухарей
✔ 1 ч.л. сухого базилика или 1 ст.л. мелко нарубленного свежего базилика, можно кервеля, орегано, кинзы
✔ соль, кориандр, красный и черный перец по вкусу
✔ свежий корень имбиря, измельченный - 1 ч.л.
сыр, тертый на крупной терке
Приготовление блюда:
Овощи вымыть. Помыть сныть и выложить на полотенце, когда зелень сныти обсохнет от воды, ее нужно как можно мельче нарезать.
Картофель, лук, морковь, имбирь и чеснок очистить и вымыть. Цукини или кабачок вымыть, если они с нежной кожицей, то их не нужно чистить. Чеснок, имбирь и лук мелко нарезать.
Остальные овощи: картофель морковь и кабачок натереть на крупной терке, смешать и уложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Следующим слоем на тертых овощах распределить измельченную сныть.
Яйца с молоком взбить, добавить все специи и соль, перемешать.
Залить тертые овощи и измельченную сныть взбитыми яйцами и посыпать сверху тертым сыром.
Поместить кугель в духовку, запечь кугель со снытью, кабачком, картофелем и морковью под сыром при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Подавать к столу картофельный кугель со снытью горячими.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru