Картофельные оладьи с крапивой и капустой
Продукты для рецепта:
✔ Крапивы пучок, только листья, стебли крапивы в пищу не идут, они очень жесткие
✔ Картофель 3 шт.
✔ Капуста свежая белокочанная 1 лист, отделить от кочана
✔ Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо куриное 1-2 шт. или 10-12 шт. перепелиных яиц
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ Чеснок 2-3 дольки
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу, зимой можно класть сушеную зелень
✔ растительное масло для смазки сковороды
Приготовление блюда:
Листья Крапивы и всю зелень тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить картофель, чеснок и лук. Измельчить в кухонном комбайне крапиву, перец, капусту, чеснок и лук. Натереть картофель на мелкой терке.
Яйца взбить и все продукты соединить, добавить специи и соль. Перемешать.
Выкладывать ложкой массу из крапивы на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.
Оладьи обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Готовые картофельные оладьи с крапивой и капустой подавать к столу горячими, при подаче украшаем зеленью.
Эти картофельные оладьи с крапивой и капустой можно подавать с грибами, при желании в тесто для оладьев можно добавить овощи кабачки, цукини, морковь, корень сельдерея. Кроме крапивы можно использовать и другие дикоросы: мокрицу, сурепку, одуванчики, лебеду и др.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru