из дикорастущих растений

Открытый пирог тарт с сыром и ясноткой


тарт киш кростата. афарар, цкен и черекун чуду. мартабак с сыром Во многих странах мира пекут подобный открытый пирог из тонко раскатанного теста с различной начинкой. В Осетии традиционен пирог круглой формы с осетинским сыром называемый Уалибах или Хабизджин. Во Франции похожие пироги именуются Тарт и Киш. Открытые пироги Итальянской кухни называют Кростата. Афарар, Цкен и Черекун, лезгинская пицца, популярные лезгинские национальные блюда. Дагестанский пирог - Чуду. Греческий пирог со шпинатом - Спанакопита.
Пирог Мартабак распространен в странах Азии и Ближнего Востока.

Открытый пирог тарт с сыром и ясноткой

Рецепт этого пирога подойдет и для гриля. Каждую порцию пирога заворачиваю в фольгу, а потом помещаем на гриль, чтобы разогреть.
Тесто можно использовать готовое, например замороженное слоеное тесто, или, если нравится то можно взять песочное замороженное тесто.

Продукты для теста:
✔ пшеничной муки 200 г .
✔ сливочного масла, порезанного мелкими кусочками 100 г., охлажденного
✔ сырое яйцо 1 шт.
✔ молоко 50 мл
✔ пищевая сода 1/2 чайной ложки
✔ сахар 1 чайная ложка, или по вкусу
✔ соль, по вкусу.

Продукты для начинки пирога:
✔ сыр 150 грамм, натертый на крупной терке
✔ Крапива или яснотка, пюре из листьев, 1 чайная ложка. Зимой я беру эту порцию травки из морозилки.
✔ соль, специи: кунжут, тмин; ароматные травы: орегано, базилик -все по вкусу.

Приготовление теста.

Муку смешиваем с маслом, яйцом и молоком, добавляем соду. Если потребуется, понемногу добавляем муки, массируем смесь продуктов и вымешиваем эластичное гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Сформировываем из теста шар и накрываем пленкой, оставляем тесто отдыхать на 10-15 минут, а пока делаем начинку для открытого пирога.

Трем сыр на крупной терке.

Открытый пирог тарт с сыром и ясноткой

К тертому сыру добавляем специи и травы. Смешиваем все продукты для начинки.

Рецепты пирогов из яснотки с сыром

Начинка для пирога готова.

Рецепты пирогов из яснотки с сыром

Выкладываем тесто в сковороду или форму и распределяем его, растягивая по форме, делаем из теста бортики. По всей поверхности теста распределяем сырную начинку.

Выпекаем открытый пирог с сыром до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов в течение 35 - 45 минут.

тарт киш кростата. афарар, цкен и черекун чуду. мартабак с сыром




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru