Роллы из омлета с крапивой, зеленый омлет с сыром и помидорами
Для витаминизации омлета я обычно добавляю к яйцам пюре из дикорастущих трав, из
крапивы или яснотки.
Продукты для омлета:
✔ Крапивы или яснотки пюре из листьев - 3 чайные ложки с верхом
✔ Яйца сырые
куриные 2 штуки, или 11-12 перепелиных яиц
✔ молоко 70-80 мл
✔ картофельный крахмал, 0,5 чайной ложки;
✔ Соль по вкусу
Продукты для начинки ролла:
✔ сыр твердых сортов, тертый на крупной терке - 3-4 столовых ложки
✔ помидор - 1 шт
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Кориандр по вкусу
Приготовление омлета с крапивой:
Для приготовления зеленого омлета, требуется пюре из крапивы, или яснотки, или шпината. Зимой можно использовать заготовленное с лета замороженное пюре травы.
1. Готовим зеленый омлет: взбиваем вилкой или венчиком сырые яйца с молоком.
2. Добавляем зеленое пюре из яснотки или крапивы, крахмал и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Молочно-яичную смесь тонким слоем распределяем по раскаленной сковородке.
4. Обжариваем омлет с двух сторон.
5. На готовый омлет выкладываем начинку из тертого сыра и нарезанного помидора.
6. Сворачиваем зеленый омлет с начинкой из сыра и помидора в ролл.
7. Ролл можно нарезать на порции. При желании можно просто свернуть зеленый омлет кулечком и туда сложить начинку.
8. Вот еще вариант подачи зеленого омлета с глухой крапивой. Просто выкладываем омлет на тарелку с листом салата и украшаем дольками помидора.
Этот омлет очень яркий, витаминизирован листьями крапивы или яснотки белой, а можно взять шпинат, в любом случае получится очень вкусный омлет.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru