Салат из баклажанов с ясноткой и морковью
Продукты для рецепта:
✔ баклажаны, не крупные, 3 шт
✔ листья яснотки 1 столовая ложка
✔ морковь - тертая на средней терке - 2 шт.
✔ 1/4 луковицы, мелко нарубить
✔ чеснока 2 дольки - измельчить
✔ корень имбиря 1 чайная ложка
✔ сухого базилика 1/4 чайной ложки
✔ сухого тимьяна 1/4 чайной ложки
✔ сухого орегано 1/4 чайной ложки
✔ красного перца чили - щепотка
✔ кунжут 2 столовых ложки
✔ сок лимона 1 столовая ложка
✔ оливкового масла 3 столовых ложки
Приготовление блюда:
1. Конечно же, лучше всего, когда в доме есть свежая зелень, но за ее неимением можно воспользоваться сушеной зеленью. Чистим, моем
и трем морковь. Измельчаем лук, чеснок, имбирь. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и чеснок, добавляем все специи. Хорошо перемешиваем и заправляем тертую морковь. Сверху посыпаем жареным кунжутом.
2. Режем баклажаны кубиками или соломкой, посыпаем крупной солью и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем баклажаны в подсоленной воде. Сливаем на дуршлаг, даем баклажанам остынуть и соединяем с морковью, добавляем измельченную зелень и листья яснотки, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Этот салат лучше готовить с вечера, чтобы за ночь все ингредиенты как можно лучше соединились друг с другом. При подаче на стол салат из баклажанов с ясноткой раскладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru