из дикорастущих трав

Роллы с креветками, листьями одуванчиков и сыром


из одуванчика рецепты Широко известное растение одуванчик с древних времен и в настоящее время применяется в кулинарии многими поварами мира. Соцветия и листья одуванчика содержат каротиноиды, тритерпеновые спирты, витамины С и В2; В6 и Р, минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторых других элементов.

Роллы с листьями одуванчиков, креветками и сыром

Продукты для начинки роллов из креветок:
✔ Листья одуванчика
✔ Лук репчатый
✔ креветки
✔ твердый сыр
✔ грибы любые, 4-6 шт., можно свежие вешенки, или сухие грибы Шиитаке, их надо предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Специи молотые: кориандр, перец черный и чили, паприка
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки начинки из креветок и лука

Ингредиенты для теста, чтобы приготовить лепешку. В Мексике и странах Центральной Америки ее бы назвали тортилья, а у народов Кавказа, в Иране, Афганистане эту лепешку называли бы лаваш:
✔ мука, так чтобы получить густое плотное тесто
✔ саго, надо замочить в молоке на несколько часов или на ночь
✔ яйцо
✔ лепестки белой чайной розы, смолотые в порошок, 1-2 чайные ложки, они придают лепешкам особый аромат и приятный желтый цвет, витаминизируют тесто
✔ немного растительного масла добавляю в тесто, приблизительно 1-2 ст. ложки
✔ соль
✔ сода

Лепешки, или как их еще называют, тортильи обычно пеку заранее, они могут хранится в плотно закрытом целлофановом пакете несколько дней.
Тесто замешиваю из вышеперечисленных продуктов, оно должно получится плотным, как на пельмени. На припорошенном мукой столе я раскатываю тесто скалкой и вырезаю кастрюлей или миской круги по размеру сковородки. Лепешки тортильи выпекаю на раскаленной сковороде, без масла, с обеих сторон.

Роллы с креветками, листьями одуванчиков и сыром
Приготовление блюда:

Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.
Очистить и вымыть лук.
Разморозить креветки. Лучше всего их размораживать естественным способом, вынув из морозилки и оставив оттаивать при комнатной температуре. Так креветки сохранят свой натуральный вкус и аромат. Очистить сырые креветки от панцирей, хвостиков, головы.

Роллы с листьями одуванчиков, креветками и сыром

Креветки с луком обжарить на растительном масле. Добавить специи и перемешать. Листья одуванчиков нарезать очень мелко.

Измельченные листья одуванчиков добавить в начинку для роллов из креветок.

Роллы с листьями одуванчиков, креветками и сыром

Выложить смесь креветок с листьями одуванчиков и овощами на лепешку.
Добавить к начинке тертый сыр и свернуть лепешку в виде ролла.

Роллы с листьями одуванчиков, креветками и сыром

Готовый ролл с листьями одуванчиков, помидорами и грибами нарезаем на порции и подаем к столу.