Омлет с листьями одуванчиков, помидорами и грибами
Состав
одуванчика уникален, это ценное дикое растение. Соцветия и листья одуванчика содержат каротиноиды, тритерпеновые спирты, витамины С и В2; В6 и Р, минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторых других элементов.
Продукты для рецепта:
✔ Листья одуванчика
✔ Лук репчатый
✔ помидор
✔ Яйцо 2 шт.
✔ грибы любые, 4-6 шт., можно сухие Шиитаке, их предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Специи молотые: кориандр, перец черный и чили, паприка
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки омлета с листьями одуванчиков
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.
Очистить
лук и вымыть овощи.
Измельчить грибы, помидоры, лук.
Грибы, помидоры, лук обжарить на растительном масле. Добавить специи и перемешать. Листья одуванчиков нарезать очень мелко.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить к ним измельченные листья одуванчиков.
Вылить смесь яиц с листьями одуванчиков на сковороду сверху грибов с овощами.
Обжарить омлет с листьями одуванчиков с обеих сторон.
Готовый омлет с листьями одуванчиков, помидорами и грибами нарезаем на порции и подаем горячим.