Роллы с грибами, листьями одуванчиков и помидорами
В листьях, корнях и цветах одуванчиков много витаминов, это ценное пищевое растение. Соцветия и листья одуванчика содержат каротиноиды, тритерпеновые спирты, витамины С и В2; В6 и Р, минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторых других элементов.
Ингредиенты для теста, чтобы приготовить лепешку, В Мексике и странах Центральной Америки ее бы назвали тортилья, а у народов Кавказа, в Иране, Афганистане эту лепешку называли бы лаваш:
✔
мука, так чтобы получить густое плотное тесто
✔
саго, надо замочить в молоке на несколько часов или на ночь
✔
яйцо
✔
лепестки белой чайной розы, смолотые в порошок, 1-2 чайные ложки, они придают лепешкам особый аромат и приятный желтый цвет, витаминизируют
✔ тесто
✔
немного растительного масла добавляю в тесто, приблизительно 1-2 ст. ложки
✔
соль
✔
сода
Продукты для начинки:
✔ Листья одуванчика
✔ Лук репчатый
✔ помидор
✔ грибы любые, 4-6 шт., можно сухие Шиитаке, их предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Специи молотые: кориандр, перец белый и чили, паприка, тимьян, орегано, базилик
✔ сыр твердых сортов
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки грибов и овощей
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают за городом, в чистых местах.
Очистить лук и вымыть овощи. Сухие грибы Шиитаке я замочила в воде на несколько часов.
Лепешки тортильи обычно пеку заранее, они могут хранится в пакете несколько дней.
Тесто замешиваю из вышеперечисленных продуктов, без дрожжей, на соде. Тесто должно получится как на пельмени. На припорошенном мукой столе я раскатываю тесто скалкой и вырезаю кастрюлей или миской круги по размеру сковородки. Лепешки тортильи выпекаю на раскаленной сковороде, практически без масла, с обеих сторон.
Готовлю начинку. Измельчаю грибы, зелень, листья одуванчиков, помидоры, лук. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Грибы, помидоры, лук обжариваю на растительном масле в сковороде. Добавляю специи, зелень и перемешиваю. Листья одуванчиков нарезаю очень мелко и добавляю в начинку.
На лепешку тортилью выкладываю грибную начинку с листьями одуванчиков и
тертый сыр.
Сворачиваем лепешку с сырно-грибной начинкой в виде ролла, при необходимости нарезаем ролл на порции.