из мокрицы

Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей


Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей Рецепт блинов из зеленого теста с ароматной начинкой из пряных трав.

блины с лебедой, зеленью и мокрицей

Продукты для рецепта:

✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото

Для начинки блинов:
✔ лебеды пучок
✔ Мокрицы пучок
✔ лук зеленый пучок
✔ укроп 2 веточки.
✔ листья базилика, нужны только листья, стебли не использую, т.к. жесткие
✔ кинза 2-3 веточки
✔ масло растительное
✔ соль, специи, перец черный молотый и тмин по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку для блинов. Всю зелень: лебеду, мокрицу, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук надо вымыть, измельчить и хорошенько перемешать, добавить соль, специи.

2. Тесто разделить на равные части, скатать их в шарики и каждый шарик надо раскатать в тонкий блин. Выложить начинку из зелени на половину этого блина, затем сложить его пополам и закрепить края блина. А можно все тесто раскатать и из этой пластины блюдцем вырезать круглые длины. Затем в центр каждого поместить начинку и свернуть.

Тонкие блины с лебедой, зеленью и мокрицей

3. Разогреть сковороду и обжарить блины с зеленью с обеих сторон. Подавать горячими.


Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru