из дикорастущих трав

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком


Вот уже на протяжении многих лет я обращаю внимание на растительные продукты питания, размышляю о том, какие из них являются наиболее полезными и правильными для нас. Эти манты очень необычные, я их приготовила из витаминного зеленого теста с крапивой. Вкусное блюдо, в котором великолепно сочетаются ароматные дикорастущие травы, грибы и сыр.

из крапивы рецепты Продукты для рецепта:
для зеленого теста:
✔ Крапива 100 грамм
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки

Для начинки:
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня сухие грибы Шиитаке. Их обязательно надо замочить в питьевой воде на несколько часов, а потом тщательно вымыть грибы.
✔ Отварной картофель 2 шт.
✔ Сыр 50 грамм
✔ Зеленый лук
✔ Кинза несколько веточек
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки лука и грибов

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

Приготовление:

1. Делаем зеленое тесто: моем и отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.

2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.

3. Замешиваем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.

тесто из крапивы для лапши, пельменей

Делаем начинку для мантов с крапивой.
1. Кинзу и зеленый лук хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды, затем мелко режем. Репчатый лук тушим в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривание. Снимаем с огня добавляем в сковороду вареный картофель и разминаем его деревянной ложкой, добавляем зеленый лук, тертый сыр, по вкусу соль, перец, мускатный орех. Картофельно-грибную начинку для мантов перемешиваем.

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

2. Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадраты, размером 12Х12 см и в центр каждого квадрата выкладываем начинку с грибами, картошкой и сыром, скрепляем конвертом края, формируя манты.

Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

3. Отвариваем манты в подсоленной воде с лавровым листом, кусочком бадьяна звездчатого, душистым перцем горошком и зеленью на маленьком огне в течение 15 – 17 минут, но лучше все же варить манты на пару.

манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком

4. Подаем манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком горячими.

манты с грибами, картофелем и сыром

Еще рецепты с крапивой:

Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром Запеканка с крапивой, картофелем и грибами Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибами, под сыром Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста Пельмени с грибами и луком из крапивного теста Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром Кексы из крапивы и мелиссы Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицейпирожки с картофелем, грибами и мокрицей Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей Пшенная запеканка из мать-и-мачехи с грибами Пшенные котлеты с крапивой и грибами


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru