Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром

Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром


с лебедой, мокрицей и грибами Рецепт мусаки очень вкусного блюда из баклажан и овощей с добавлением дикорастущей зелени и пряных трав. Это постное овощное блюдо в сочетании с дикорастущими и пряными травами понравится и вегетарианцам. Запеченные баклажаны не только вкусны, но и полезны.
Мусака, гювеч отличное сочетание из запечённых в духовке слоёв овощей: слоя баклажанов с оливковым маслом, слоя из лука с помидорами, слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель, грибы, капусту и пряности для мусаки: чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; подсолнечное масло и сметану, сыр, болгарский перец.

Продукты для рецепта:
✔ баклажаны – 1 шт;
✔ кабачок
✔ картофель
✔ морковь
✔ капуста
✔ репчатый лук

✔ лебеды пучок
✔ мокрицы пучок
✔ грибы Шиитаке, сушеные, предварительно замоченные в воде на ночь
✔ укропа веточки.
✔ базилик
✔ кинза
✔ масло растительное
✔ соль, прованские травы, специи: душистый перец, звездчатый анис, лавровый лист, гвоздика по вкусу
✔ болгарский перец - 1 шт
✔ томаты - 2 шт
✔ твердый сыр- 50 г
✔ чеснок 2 дольки


Как приготовить мусаку с баклажанами и кабачком, вот рецепт приготовления пошагово.

Приготовление:

1. Всю зелень: лебеду, мокрицу, укроп, кинзу, базилик, надо вымыть и измельчить.
Промытые и нарезанные кружочками баклажаны обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Если баклажаны молодые, то шкурку очищать не обязательно.
Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные баклажаны на дно формы.

Посыпаем мелко порезанным чесноком, прованскими травами и солью.

На баклажаны выкладываем заранее подготовленный грибной фарш.

Болгарский перец моем, разрезаем на части и очищаем от семян.
Подготовленный перец выкладываем ровным слоем на фарш.

Помидоры моем и нарезаем кружочками, солим и посыпаем прованскими травами.

Сверху посыпаем слоем натертого твердого сыра.





Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами




Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами


Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами



Еще рецепты блюд из лебеды:

Картофельные рулеты с лебедой и грибами Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей пирожки с картофелем, грибами и мокрицей Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами Салат с лебедой и зеленым луком Салат с мокрицей и помидорами

Блюда из соцветий сурепки:

Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре Оладьи из сурепки с картофелем

Рецепты из листьев липы:

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru