из дикорастущих трав

Маринованные стебли лопуха


из стеблей лопуха рецепты Ароматные, витаминные, полезные и очень вкусные стебли лопуха получаются, когда их маринуют со специями.



Продукты для рецепта:
✔ Стебли лопуха
✔ Специи для маринада: тмин, черный и душистый перец горошком, кардамон, корень имбиря, лавровый лист, гвоздика, звездчатый анис, кориандр, лист хрена, перец чили
✔ соль 1 ч.ложка
✔ сахар 4 ст.ложки
✔ яблочный уксус или сок лайма 3 ст. ложки
✔ вода 0,5 литра

Приготовление блюда:

Тщательно вымыть стебли лопуха, затем замочить в воде с добавлением питьевой соды на ночь. Утром стебли вымыть и нарезать. Приготовить маринад, для этого в кипящую воду поместить соль, сахар и специи. Маринад должен быть очень вкусным, ведь именно от него зависит вкус стебельков лопуха. Варить стебли лопуха со специями в кипящем маринаде 2-4 минуты, к конце добавить яблочный уксус. Готовые кусочки стеблей лопуха раскладывают по баночкам, заливают маринадом и закрывают плотными крышками. Хранят баночки в холодильнике.
Маринованные стебли лопуха
Подают маринованные стебли лопуха к рису, вторым блюдам. Маринованные стебли лопуха можно добавлять в салаты вместо маринованных огурчиков и корнишонов, в том числе и в салат Оливье.

Маринованные стебли лопуха

Во многих странах мира красивое лечебное растение Лопух используют в кулинарии как овощ. Из лопуха готовят разнообразные вкусные и полезные блюда.


Еще рецепты блюд из лопуха:

оладьи из стеблей лопуха Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью Маринованные стебли лопуха Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром суши с грибами и стеблями одуванчиков


Материал принадлежит сайту www.arugula.ru